当前位置: 首页 > 赛事合作 > 协会动态
2017上海市网球协会会员代表大会圆满举行
2017年05月16日

       5月11日,2017年上海市网球协会会员代表大会在田林体育俱乐部3楼会议室举行,上海市网球协会领导及各区网球协会及网球特色学校、俱乐部负责人、市网协团体会员单位及个人会员代表,总计110余人参加了本次会员大会。

       会员大会前,上海市网球协会第九届常务理事会召开了常务理事会,常务理事会由上海市网球协会会长李毓毅主持。会议审议通过了协会副会长兼秘书长曹云华关于2016年度上海市网球协会工作及2017年工作计划的报告;会议表决同意杨勇任新一届裁判委员会主任;表决同意增补杜楠为协会副会长兼任上海市网球协会女子分会会长、徐俊毅、任从青为协会副秘书长。




      下午1点30分,2017年上海市网球协会会员代表大会正式举行。会议由上海市网球协会副会长李耀主持。

      上海市网球协会副会长兼秘书长曹云华作了2016年度上海市网球协会工作总结及2017年度工作计划的报告。

       报告认为:2016年对上海市网球协会来说依然是繁忙而充实的一年。在市体育局、市体育总会的领导下。在赞助企业及媒体的支持下,在各基层协会、学校及各俱乐部的参与下,各项工作得以顺利开展,取得了长足的进步。全年工作可以概括为“三有”:有激情、有章法,有特色。报告从十个方面向大家作了汇报。
      一、出色完成市民运动会任务
      二、全年办成四项国际大活动
      三、青少年网球发展进入崭新阶段
      四、裁判工作得到进一步加强。
      五、合作企业队伍逐步扩大
      六、赛事活动越办越成熟
      七、调动各方办赛办活动
      八、专业队伍又创佳绩
      九、成绩与不足
      十、2017年上海市网球协会工作计划


     上海市网球协会监事戴铭向大会作了2016年度上海市网球协会审计报告。

      上海市网球协会会长李毓毅

      上海市网球协会顾问周禹鹏

     上海市教委体卫艺科处丁力

     上海市网球协会名誉会长宋仪侨等领导先后作了重要讲话,对上海市网球协会2016年的工作总结和2017年的计划表示了肯定并提出了殷切的希望。   


      为推动上海女子网球运动的开展,上海市网球协会女子网球分会正式成立。

      上海市网球协会会长李毓毅、上海市网球协会女子分会会长杜楠,共同为分会揭牌。


     *杜楠:上海会蒙集团有限公司董事长、金徽股份有限公司投资人、上海市甘肃商会会长。复旦大学管理学员EMBA工商管理硕士毕业、香港城市大学DBA工商管理博士在读。杜楠女士热爱运动,热心于体育事业,日常热衷于网球运动,并且分别于2009年完成徒步戈壁、2010年完成徒步北极点、2011年完成徒步到达南极大陆等极限挑战活动。

       推进青少年网球推广普及工作是上海市网协的重要工作,目前全市各区已全面开展青少年网球竞训工作,注册青少年球员突破千人。

      上海市网球协会顾问 周禹鹏 为上海市东亚青少年体育俱乐部颁发了上海市青少年网球竞训优秀俱乐部奖。为上海奉贤超越体育俱乐部颁发了上海市青少年网球新秀俱乐部奖。

      上海市东亚青少年体育俱乐部成立于2002年,网球教练员6人,在训青少年运动员80人。15年来,为上海网坛培养了一批又一批高水平运动员,为上海青少年网球竞训作出了十分重要的贡献。
      上海奉贤超越体育俱乐部2008年成立,拥有18片国际标准网球场,常年在训青少年运动员超过200名,在青少年网球教育、网球竞训、教学管理等方面都取得令人瞩目的成绩。 
      上海市网球协会特邀副会长 王胜杨 为5个区10所中小学代表,颁发2016年度上海青少年网球特色学校奖
      这10所中小学为:宝山区虎林路第三小学 上海马桥强恕学校 上海市龙柏中学 闵行区景东小学 浦东新区莱阳小学 上海市浦东新区世博家园实验小学 浦东新区华高小学 浦东新区进涛小学   新普陀小学 上海徐汇区盛大花园小学


     跨越巅峰不断超越,立足闵行不断前行,推动上海中小学网球联盟成立,举办上海市中小学网球积分赛全市67所学校近400名青少年参加。
     引入世界职业网球认证,推动3色球青少年网球星计划,酷迅从上海走向全国。上海市网球协会副会长李耀 为上海巅峰青少年体育俱乐部、上海酷迅体育文化发展有限公司颁发2016年度上海市青少年网球俱乐部推广奖


      多年来高校网球的发展为上海网球的普及,网球人口的增加提供了坚实的保证,扮演着承上启下的重要角色。目前全市64所大专院校有40所高校参加上海市大学生联赛。上海大学是上海高校网球开展的龙头,30多年来为推动高校网球作出了不断的努力。上海对外经贸大学改建9片附合国际赛事要求,ATP国际网球挑战赛上海站首次在校园举办,这一举措将对松江大学城所在区域内的10万师生传播网球文化起到积极的影响。

     上海市网球协会特邀副会长汪敏为上海大学,上海对外经贸大学颁发2016年度上海市高校网球开展优秀奖





     上海市老年网球协会常年坚持开展活动,是老年网球爱好者的家园。目前协会有480位会员,80岁以上52位,90岁10位,女会员99位 
     上海闵行、宝山、静安区网球协会积极举办各项网球交流活动。上海市网球协会会长李毓毅为上海市老年网球协会 闵行区网球协会 宝山区网球协会 静安区网球协会颁发2016年  度上海市网球优秀协会奖。


     上海市体育总会秘书处主任杨国浩为佩雷罗(福建)体育用品有限公司,尤尼克斯(上海)体育用品有限公司,威寰(上海)贸易有限公司,上海快网体育文化有限公司,韵动吧(上海)网络科技有限公司,美麦一刻体育文化(上海)有限公司颁发2016年度上海市网球协会合作伙伴奖


      上海市网球协会副会长兼秘书长曹云华为解放日报、新闻晨报、五星体育频道、网球大师杂志、“上海体育”政务微信、全网球APP 颁发2016年度上海市网球协会媒体合作奖

     上海市网球协会副会长蒋育才为2016年度上海市网球协会企事业单位及场馆团队会员代表授牌
     团体会员代表:
    上海会蒙(集团)有限公司
    科霓卡贸易(上海)有限公司  
    上海万柳海玫美文化体育投资管理有限公司
    场馆会员单位代表:
    翔立方体育文化综合体 普陀体育馆 台州市万祥网球学校 
    社会俱乐部会员单位代表:99网球俱乐部 


      上海市网球协会副秘书长顾红为2016年度上海市网球协会优秀个人会员代表颁发荣誉证书

     孙佳旻  陈兴  李丽婴  朱时捷


    上海市网球协会副秘书长裁判委员会主任杨勇 为2016年度优秀裁判员奖:沈佳斌  陶焕芝
    2016年度新进裁判员进步奖:贾建华、徐朦


      会员大会后,与会代表进行了“康林杯”市区网球协会交流赛。黄明村、姜彬获得单打赛冠亚军。陈兴/李峥、朱时捷/孙佳旻获得双打赛冠亚军。


     上海市网球事业的发展前景广阔,上海市网球协会的工作需要广大网球爱好者和社会各界的参与和支持。参加会议的各界代表表示要进一步携手共进、共同努力把上海市网球协会建设成网球运动发展的助推器、建设成网球爱好者的家园、建设成网球精英的摇篮!

二维码
意见反馈