当前位置: 首页 > 赛事合作 > 协会动态
首届长三角网球论坛圆满举行
2019年07月31日

7月27-28日,首届长三角网球论坛在江苏省张家港市顺利召开,来自长三角三省一市网球协会领导齐聚港城。

中国网球学院院长、江苏省网球运动协会会长蒋宏伟,南京体育学院网球学院党支部书记、江苏省网球运动协会秘书长殷光;上海市网球协会副会长兼秘书长曹云华、副会长李耀;安徽省网球协会副主席兼秘书长吴桐;浙江网球协会副会长赵雁等领导和嘉宾出席本次论坛。张家港市文体广电和旅游局副局长金涌到会并致欢迎词。

27日下午,三省一市的网球协会主要负责人齐聚中国网球学院张家港分院,举行首届长三角网球发展论坛。座谈会上,各省市代表从该地区网球协会的发展现状作为切入点,联系长三角区域网球运动的过去、现在和未来展开全方位的研讨。

各方就长三角一体化网球发展战略达成了一致,定于9月中旬在上海正式成立长三角网球发展联盟,以此引领长三角区域网球未来发展。会上各方还就“首届长三角友好城市网球团体邀请赛”的赛事规程及工作安排进行了讨论,定于11月上旬于中国网球学院张家港学院举行。

28日上午,在张家港市举行了“首届长三角友好城市网球团体邀请赛”新闻发布会,张家港市委常委、统战部部长赵建明,张家港市文体广电和旅游局局长孙建忠,以及三省一市网球协会主要负责人等领导和嘉宾共同出席了本次赛事的启动仪式。中国网球学院院长、江苏省网球运动协会会长蒋宏伟作了精彩的致辞,并预祝首届长三角友好城市网球邀请赛圆满成功。

本次长三角网球发展论坛的顺利举行,意义非凡,这是三省一市网球协会工作开展迈向“长三角一体化战略”新时代的第一步,同时也是指引长三角地区网球项目未来发展的风向标。


二维码
意见反馈