当前位置: 首页 > 赛事合作 > 近期活动
赏花赏球多“崇”享受 红土飞扬与“明”同乐 | 崇明红土网球公开赛报名
2021年08月26日

赏花赏球多“崇”享受,红土飞扬与“明”同乐。

奥运会落下帷幕,赛场上运动健儿们奋力拼搏的激情也激励着赛场外的你我。在花团锦簇的崇明岛上,网球爱好者们欢聚一堂。2021年上海城市业余联赛网球联赛:崇明红土网球公开赛即将在盛夏之末举行,在红土飞扬之中尽享网球运动的独特魅力,用红土飞扬的激情延续体育的热浪。

分级单打赛、分级双打赛、趣味赛。巴士接送、运动旅游、特色礼品、丰富奖品。花博会后,上海城市业余联赛网球联赛邀您齐聚崇明岛,一同赏花、打球,共度美好夏日!


— 竞赛规程 —

一、主办单位:上海市体育局、上海市体育总会


二、承办单位:上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、上海市网球协会、崇明区体育局

三、协办单位:上海崇明区竖新镇前卫村、崇明绿动网球协会、超达(上海)崇明红土网球俱乐部

四、合作单位: Wilson、AQ护具、一锭瀛

五、数据平台:韵动吧

六、竞赛日期、地点

(一)竞赛日期:2021年9月4日-5(二)竞赛地点:崇明前卫村网球中心(顶棚红土球场)*赛事风雨无阻

七、竞赛项目(一)竞赛项目:

9月4日(周六)*参赛年龄18~65岁(1956.1.1-2003.12.31)

男子单打2.5级别(36签)

男子单打3.0级别(24签)

趣味赛  

9月5日(周日)

青年组双打: 12签

*参赛年龄:18~41岁 (1980.1.1-2003.12.31

常青组双打:12签

*参赛年龄:42~65岁 (1956.1.1-1979.12.31  

女子单打:2.5级(12签)3.0级(12签)

*参赛年龄18~65岁(1956.1.1-2003.12.31)

趣味赛

*各选手等级请关注微信公众号“韵动吧”,点击“等级查询”输入手机号查询等级。如有问题请咨询韵动吧客服微信:sports8-001

在报名时,请备注“自驾/大巴”

八、参赛办法与报名


(一)参加办法1.在本市工作、学习、居住的人员及属于本市业余网球俱乐部、区网协、机关团体、企事业单位等爱好者(不限国籍)。每个参赛人员必须以实名报名,参赛运动员均应为未参加过ITF、ATP、WTA各级别职业赛事以及全运会、军运会专业赛事者。符合参赛年龄者都可参加。2.参赛队员身体健康,并适宜参加本项目竞赛,同时参赛报到时须亲笔签署自愿参赛责任书。3.赛事报名:关注微信公众号 :韵动吧 -【首页】-【比赛】,找到相应的比赛,按相应级别进行报名。不得兼报两个组别的单打,周日赛不得兼报单双打。4.报名系统为一人一ID原则,如发现在报名系统中同一人有更高等级的ID,一经发现或举报查实,即取消其在低级别比赛资格和比赛成绩。如发现二次,即禁止其参加2021年由上海市网球协会主办或承办的各类比赛。5.赛事组委会有权对参赛选手进行资格审查,上海市网球协会拥有参赛选手资格的最终决定权。如出现辱骂裁判员、工作人员、其他参赛选手、在比赛期间未经允许擅自离场、打架斗殴等情况,组委会可根据情节轻重给予取消选手资格、比赛成绩、比赛奖励、并禁止该选手参加2021-2022年由上海市网球协会主办、承办的各类比赛等处罚。6、各选手比赛报到时,须持运动员身份证或护照(原件及复印件),运动员身份证件必须真实有效。裁判长随时核实。

九、收费标准

1、收费标准:120元/人,240元/对,趣味赛免费。

自驾选手报名费减半(赛后退还)。

名额有限,报完即止。(含来往大巴、午餐、崇明特色礼品一份)*来往大巴停靠在人民广场武胜路附近,届时公众号会发大巴图及工作人员联系方式等信息。在报名时,请备注“自驾/大巴”。

十、竞赛办法


(一)比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》。

(二)竞赛方法及赛制:单打比赛:第一阶段实行小组循环赛制,第二阶段抽签进行淘汰赛,决出名次。双打比赛:第一阶段实行小组循环赛制,第二阶段抽签进行单淘汰赛。男双遇混双或女双,每局让一分。混双遇女双不让分。比赛采用短盘(4局) 决胜制,先赢4局的一方获胜, 无占先记分,3比3时抢7决胜(如遇气候影响,裁判长有权调整赛制)采用无占先记分法,平分时由接球方选定接球位置现场设立趣味赛,采用抢7分赛制(不限年龄性别现场组合)。----第一轮结束后视情况定。比赛采用信任制,裁判员巡场,进入八强赛后,或采用裁判制,如果发生争议,由裁判长负责协调解决。

(三)各参赛选手请按“等级”参加对应级别赛事。新参赛的选手请在注册时对自己的级别进行评定。注册登陆时如有疑问请联系韵动吧18621073861。

(四)更详细竞赛规程及编排在比赛前以“上海市网球协会STA”微信公众号发布为准。十一、录取名次及奖励办法(一)本次赛事录取前4名予以奖励。

个人赛事积分由参赛分、胜场分、排名奖励分累加构成。
*趣味赛冠军予以奖励*每位参赛选手均可获得崇明特色礼品一份。

十二、防疫要求参赛人员及随行人员必须服从工作人员指挥,出示随申码,行程码,进行体温测量,做好信息登记。随申码呈黄、红色,体温不正常的人员,一律不得进入比赛现场。
疫情期间,比赛前14天内,离开过上海的人员不得参赛及陪同!

运动员休息时,相互间保持一定距离,不要触碰,做到勤洗手,除比赛期间外,其他时间一律带好口罩,现场提供免洗手液。*参赛人员不得瞒报、谎报、虚报、做假随申码和行程码,一经发现,或举报查实,即取消成绩,如情节严重将报警处理。

十三、申诉和纪律如果对参赛选手资格有异议,本着谁举报谁举证的原则,赛前,举报方应向组委员会递交书面证明材料,并缴200元保证金,否则不予受理。开赛之后,组委会不接受任何形式的申述。所有口头申诉均视为无效,申诉人和被申诉人应当积极配合组委会核实申诉材料,并尊重组委会的裁决。*举报不成功保证金不退。十四、其他各项规定均按《2021年上海城市业余联赛竞赛规则总则》。十五、本竞赛规程的解释、修改权属上海市网球协会。 


二维码
意见反馈