当前位置: 首页 > 赛事合作 > 协会通知
好消息!面向社会的体育教练员职称评审开始啦
2021年08月26日

体育专业人员是专业技术人才队伍的重要组成部分,是推动加快体育强国,健康中国建设和上海全球著名体育城市建设的重要力量。

为适应体育专业人才发展新规律,促进上海体育事业高质量发展,深入贯彻落实《关于深化体育专业人员职称制度改革的指导意见》以及《关于深化上海市体育专业人员职称制度改革的实施意见》等文件精神,进一步发挥职称制度在体育专业人员选拔培养中的导向作用,上海市体育局坚持服务发展、遵循规律、科学评价、开放创新四大基本原则,紧紧围绕体育人才职称改革发展要求,充分发挥人才评价“指挥棒”作用,创新评价机制、拓展评价人员范围,推进职称评审社会化,面向社会拓展体育专业人员职称评价渠道,以满足各类、各级体育专业人员评价需求。

受市体育局委托,上海市体育发展服务中心负责面向社会的体育专业人员初级职称认定以及中级职称评审的组织实施工作。

根据工作进度安排,现决定组织实施面向社会体育教练员职称评审,这是一次新的尝试,是体育职称改革的一个创举,为了让此项工作顺利、稳妥进行,将采取先试点、后推广的方式稳步推进,今年首批将以羽毛球和网球作为试点项目开展面向社会体育教练员初中级职称评审。

现发布《关于开展2021年度上海市面向社会的羽毛球、网球项目体育教练员初级职称认定的通知》,中级职称评审有关通知也将在近期发布。

随着这项工作不断深入推进,希望能不断扩大本市体育专业人员的数量,活跃并壮大社会体育俱乐部办训力量,提高教练员执教水平,增强教练员队伍建设,统一规范市场,加强教练员组织管理,使职称体系逐步成为展现个人工作能力、完善企业薪酬及晋升制度的有效工具


二维码
意见反馈