当前位置: 首页 > 赛事合作 > 协会动态
网球热情“燃”全场
2022年01月10日

由上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)主办、上海市网球协会承办的上海市体育项目培训推广:“马上网球”公益培训课(静安站)在乐武体育&合一网球俱乐部进行,此次活动为期四周,将面向对网球感兴趣的初学者。


在高楼林立的静安柳营路灯具城楼顶有着两片宽敞明亮的网球场。2021年11月2日傍晚,顶着有些凛冽的秋风,近二十位网球爱好者聚集在一起,上了第一堂别有趣味的网球公益培训课。11月9日深秋的寒流让街上的行人都早早裹起了羽绒服,而灯火通明的乐武合一网球俱乐部却完全是另一番景象:近二十位网球爱好者满怀对网球的热爱,再次聚集在一起,开启上海市体育项目培训推广:“马上网球”公益培训课(静安站)。

乐武合一网球俱乐部的教练们也为本次培训做了充足的准备。参加培训课的都是零基础爱好者,且年龄跨度很大,平时缺乏锻炼的白领和学前班的小朋友都参与其中。郑教练说:“小朋友和成人的教学难度不太一样,成年人在两到三周可以掌握基本的正手,而小朋友则需要六到七周的时间来反复巩固。所以我们还特别准备了球性训练和脚步训练能让大家快速上手,还增加了一些游戏能让这节课更有趣味些。”

郑教练为学员们准备了充分的课前热身活动、球性训练和脚步训练把大家的能动性和身体都最大程度的调动起来。随后俱乐部的教练们也为学员们带来了更高阶的训练内容。通过解锁正手击球、横向移动后击球,后撤步回位等,让今天的这堂训练课更有效、有趣。

在教学课上,教练们通过小碎步移动、横向移动、定点击球等等,让学员们掌握合理运用身体击球的要领,并在每一位学员击球完毕的空挡,再次进行一对一的指导。

全民爱体育,网球最活力!上海市网球协会积极响应上海大力推动新时代体育事业高质量发展的号召,网球公益培训课的举办,将进一步激活了上海业余网球资源,提升了网球爱好者参与活动的激情,向着全民爱体育这一目标更进一步。

更多详情请见公众号。

二维码
意见反馈