当前位置: 首页 > 推广发展 > 上海裁判员教练员培训
一级裁判员培训班圆满完成
2022年01月10日


为进一步贯彻落实市体育局关于加速培养上海网球人才的指示,加快适应各层级网球赛事迅速发展的趋势,上海市网球协会于2021年12月11日、12日在久事旗忠网球中心举办网球一级裁判员培训。本次培训由上海市网球协会主办,上海久事体育产业发展(集团)有限公司旗忠网球分公司协办。为做好疫情防控,本次培训人员都完成新冠疫苗接种,提供健康码和行程码,每天签到时测量体温。

上海市青少年训练管理中心网球项目负责人、上海市网球协会副会长朱卫明为本次裁判员培训做了开班动员。朱老师从少体校网球教练、青少年注册运动员人数以及市级青少年赛事情况三个方面,向大家介绍了目前上海网球的发展现状。他表示,根据现在上海青少年网球的发展趋势,未来两年内青少年注册运动员数量将突破两千人,这就需要更多的比赛和更多高水平网球裁判员来保障赛事公平有序的开展。最后朱老师为本次培训提出了三点希望——心到、眼到、手到,牢牢把握网球竞赛规则的同时,继续保持自己那份热爱网球的心。

二天的培训课程有网球竞赛规则学习、裁判案例学习、裁判操作程序学习及问答,考核分为三部分,分别是专项理论、专项技能考试以及平时临场考核。本期培训由二位国际级裁判员导师主讲。

经过两天的培训,本次一级网球裁判员培训圆满结束,相信各位学员能够深刻牢记网球裁判员职责以及工作程序,贯彻裁判工作指导方针,培养良好的职业道德规范,进一步充实上海网球裁判员队伍,助力上海网球高水平裁判后备人才的培养。


更多详情请见公众号。

二维码
意见反馈